2008年06月27日
【Six Apartニュースレター】Movable Type4.2発表!CMSとしてさらにパワーアップ。
という件名のメールが届いていた。
差出人:シックス・アパート株式会社 <sakk-6a@sixapart.jp>
本文:
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◇◆ Six Apart ニュースレター vol.1
Movable Type4.2発表!CMSとしてさらにパワーアップ。 ◆◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2008/6/26
このメールは、Movable Type 個人無償版をダウンロードされた方にお送りしています。
──────────────────────────────────────
【1】キャンペーン情報
──────────────────────────────────────
◆ 大好評。MT4.2発表記念キャンペーン実施中!(6月30日まで)
Adobe CS3.3 Web Premiumや、SPAM缶とオリジナルステッカーが当たるキャンペーン実施中です。
アンケートに答えるだけですので、奮ってご応募ください。
詳細はこちら
→ http://g.ab0.jp/g.php/7UNNm5rMcf1Y1QrV50
◆ CMS 3年連続1位キャンペーン実施中!
6月11日発売のインターネット白書2008で、今年もMovable Typeは、
商用CMS導入数ナンバーワンになりました。
日頃のご愛顧に感謝しまして、Movable Type、TypePad ビジネスクラス、
TypePad ホームページおまかせパックをご購入の先着200名様に、
Web担当者やデザイナーに役立つ情報満載の雑誌、
「Web担当者 現場のノウハウ」をプレゼントいたします。
詳細はこちら→ http://g.ab0.jp/g.php/7UNNm5rMcf1Y2GrV5w
・CMSソリューション特設サイト
http://g.ab0.jp/g.php/7UNNm5rMcf1Y3QrV5m
──────────────────────────────────────
【2】Movable Type 4.2 発表! さらに強力なCMSへと進化しました
──────────────────────────────────────
再構築処理速度45%近くのアップ、アンチスパム機能強化、
OpenID2.0対応など、進化し続けるCMSツールとして、さらにパワーアップしました。
■Movable Type 4.2(RC版)のダウンロード
→ http://g.ab0.jp/g.php/7UNNm5rMcf1Y4GrV5d
■MT3のサポートは2008年7月末まで!
Movable Type 4へのアップグレードは簡単です。
アップグレードガイド
→ http://g.ab0.jp/g.php/7UNNm5rMcf1Y52UV51
(以下、省略)
と、一見まともなんですが、
URLがシックスアパートの http://www.sixapart.jp/じゃない!
今までのシックスアパートからのメールは、URLは全て http://www.sixapart.jp だった。
怪しい・・・これってスパムメール?
ここをクリックしたら、どうなる??
ちなみに、この ab0.jp というドメイン。
whoisで調べると、株式会社アルトビジョン という会社。しっかりしたホームページもお持ちだ。
しかも、メールマーケティングがメインの業務。
ここのサービスでもって、シックス・アパートがメールを配信したのか?
普通に考えれば、どうもそれっぽい。
てんで、怪しい(笑)URLをクリックしてみた。しっかり、シックス・アパートのページが表示された。
あの変なURLは、クリック数などをカウントしているのだろう。
結論:
スパムではありません。
での、変なURLが目に付いてしまい、疑いました。
2008年06月27日 03:03 | お仕事レポ
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:



