■ ジャックスカード おまとめローン 実施中!!

| コメント(0) | トラックバック(1)

「■ ジャックスカード おまとめローン 実施中!!」という件名のメールが来た。

数日前に、JACCSから請求金額ご案内のメールが来たので、何か関係あるのかと思ったが、よくよく見てみるととても怪しい。

■怪しさその1
メールの差出人が『【 おまとめローン 】<gen5454@nifty.com>』。何故にniftyなのだ?

■怪しさその2
そもそもJACCSの登録したメールアドレスとは違うアドレスに届いている

メールの内容は以下のとおり

ジャックスカード おまとめローン 実施中!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   【 JACCS CARD 】 今だけ限定のキャンペーン実施中
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ~ 銀行・金融機関では無理な迅速なご融資 ~
           http://jaccscash.net/
 ------------------------------------------------------------------
 ■無担保 最大1000万円までご融資いたします。
 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
   最高1000万円まで、必要に応じて必要な金額がご利用可能。
   ※おまとめローン 商品券5万円分プレゼント。
   ※年会費無料
 ++ ・ ご融資実行まで最短1日 ・ ++++++++++++++++++++++++++++++++++
 ■即日ご融資希望の方は ジャックス100   100万円までなら本日中に。
 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
   ※平成19年10月1日現在
   ※お借入利率は 年利9.5%から
   ※くわしくは下記URLからご確認ください。
          http://jaccscash.net/
 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 ■LIFE  CARD 目的別ご融資のご紹介
 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
    ┏──────────────────────────
       ◇…即日ご融資100万円 ジャックス100
       ┗──────────────────────────
       ┏──────────────────────────
       ◇…おまとめローン 1000万円迄
       ┗──────────────────────────
       ┏──────────────────────────
       ◇…入会金・年会費は永久無料!
       ┗──────────────────────────
 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 ■事業者のセカンドバンクに絶対の自信 あきらめないで今すぐ 
 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
★お申し込みはこちら‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
         http://jaccscash.net/
.....................................................................
━━━━━━ 最後までお読みいただきありがとうございました ━━━━━
*審査の結果によってはご融資できない場合もございますので、
 予めご了承下さいますようお願い申し上げます。
*既にお申込をされたお客様へ配信の節は、重ねてのご案内をご容赦下さい。
───────────────────────────────────
       ◆ ジャックスコーポレーション  ◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.....................................................................
            ★ ご利用は計画的に ★
.....................................................................

書かれているURLを見てみた。
左側がそのサイト http://jaccscash.net/
右側は本物のJACCSのサイト http://www.jaccs.co.jp/

jaccs-nisemono.jpg jaccs-honmono.jpg
↑こっちがニセモノ

ロゴマークはそのまんまパクってます。
会社概要を見ると、商号が『ジャックスコーポレーション』。まぁ、商号は自由に付けれますから、パッと見は間違ってしまいますね。

ついでなのでドメインの情報も確認しましょう。

jaccscash.net←ニセモノ
http://reports.internic.net/cgi/whois?whois_nic=jaccscash.net&type=domain

   Domain Name: JACCSCASH.NET
   Registrar: KEY-SYSTEMS GMBH
   Whois Server: whois.rrpproxy.net
   Referral URL: http://www.key-systems.net
   Name Server: NS1.VALUE-DOMAIN.COM
   Name Server: NS2.VALUE-DOMAIN.COM
   Name Server: NS3.VALUE-DOMAIN.COM
   Status: ok
   Updated Date: 03-nov-2008
   Creation Date: 03-nov-2008
   Expiration Date: 03-nov-2009

本物(jaccs.co.jp)はもちろん、株式会社ジャックスです。
http://whois.jprs.jp/?key=jaccs.co.jp

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名]                 JACCS.CO.JP
e. [そしきめい]                 かぶしきがいしゃじゃっくす
f. [組織名]                     株式会社ジャックス
g. [Organization]               JACCS CO.,LTD.
k. [組織種別]                   株式会社
l. [Organization Type]          Corporation
m. [登録担当者]                 HF1852JP
n. [技術連絡担当者]             KK12904JP
p. [ネームサーバ]               mkdna01.mkh.mebs.ihost.com
p. [ネームサーバ]               mkdna02.mkh.mebs.ihost.com
[状態]                          Connected (2009/08/31)
[登録年月日]                    2002/08/29
[接続年月日]                    2003/04/15
[最終更新]                      2008/09/01 01:24:55 (JST)

株式会社ジャックスのページにも、紛らわしい団体として記載されてます。
ジャックスからのお知らせ

気をつけましょう!!

トラックバック(1)

トラックバックURL: http://www.karakuriya.biz/mt/mt-tb.cgi/821

メールサーバーを自宅サーバーからさくらインターネットに移転してからというものの、日本語 迷惑メールの数が激減し(相変わらず英文迷惑メールは毎日100通以... 続きを読む

コメントする

ウェブページ

Powered by Movable Type 4.261

このブログ記事について

このページは、H.Imaiが2008年11月16日 13:49に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「MT SPAMコメント対策(IPアドレスでアクセス制限)」です。

次のブログ記事は「アートラボふくいに酔う」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。